当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通建设大会战
 
岳阳市2个国道建设项目即将完工
编稿时间: 2020-05-19 15:23 来源: 岳阳市交通运输局 
 

岳阳市2个国道建设项目即将完工,这2个项目均位于华容县境内,一条是打通华容县城与工业园区快速连接的经济‘动脉’,一条是缓解华容城区交通拥堵老大难的民生‘动脉’,7月底前2条干线公路都将高标准建成通车!

日前,连通华容县松木桥至石伏工业园的G353华容县松木桥至石伏工业园公路项目如期完成沥青路面铺设,一条宽阔美观的康庄大道呈现在人们眼前。紧邻该项目一端的另一处工地上,施工人员也正在赶抢工期,为S222珠头山至花子坟绕城公路项目按时竣工做最后100天冲刺。

G353华容县松木桥至石伏工业园公路自东向西分别连接G353、杭瑞高速公路华容东互通连接线,全长7.133公里,全线按双向六车道一级公路标准建设,设计时速80公里,是通往园区的快速通道。目前,该项目主体工程建设已完工,正在快速推进最后的道路绿化和交通安全设施安装施工,预计6月底可全线通车。

S222珠头山至花子坟绕城公路全长10公里,全线按二级公路标准建设,设计时速80公里/小时,路基宽度12米,新建珠头山大桥和潘家大桥。目前,该项目路基、桥涵工程建设已完工,现正着手边坡防护工程建设,启动水稳层施工,预计7月中旬可完工通车。S222环绕华容县城东部而建,建成后能分流绝大部分过境车辆,将彻底改善该县主城区交通拥堵现状,降低道路交通安全事故发生率。

 
 
打印本页
关闭窗口