当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 交通建设大会战
 
向伟雄出席西环线项目市属公产征拆工作专题调度会
编稿时间: 2020-06-09 11:00 来源: 岳阳市交通运输局 
 

6月8日上午,西环线项目市属公产征拆工作专题调度会召开,市人大常委会党组书记、常务副主任、项目建设指挥部政委向伟雄强调,要依法依规、精准精细、用心用情、较真碰硬、紧密配合、从严监管,全力推动项目建设,打造示范工程。市领导万岳斌、黎作凤,相关职能部门负责人参加。

会议通报了西环线项目公产征拆有关情况,相关市属公产单位和市直职能部门负责人分别发言,就工作开展提出意见建议。

向伟雄对西环线建设前期工作予以充分肯定,他指出,西环线是城区道路干线网的重要组成部分,是市委、市政府的一号工程和交通治堵工程,也是重要的民生工程,各级各相关部门要攻坚克难、抢抓进度,严格按照既定时间完成节点任务,确保项目早日建成、如期通车。

向伟雄强调,要依法依规。在征地、拆迁、补偿、安置以及前期手续、资金筹集等工作上一定要做到程序到位、依法合规。要精准精细。与产权单位、业主单位做好精准对接,减少矛盾纠纷,始终用法治思维和法治方式推动工作。要用心用情。在依法依规的前提下,坚决贯彻“以人民为中心”的发展思想,全力保障人民群众的基本权益。要较真碰硬。把担子挑起来、责任扛起来,突出问题导向,较真碰硬,又快又好推动项目建设。要紧密配合。各职能部门要齐抓共管、合力攻坚,及时解决问题,确保建设进度。要从严监管。通过强化监督管理,确保政令畅通,打造监管保廉示范工程。

会上,黎作凤还就手续办理、资金保障、督办推进等工作提出了具体要求。

 
 
打印本页
关闭窗口