当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市人大代表建议
 
对岳阳市八届人大四次会议第68号建议的答复
编稿时间: 2019-06-10 16:09 来源: 岳阳市交通运输局 
 

卢平代表:

您在市八届人大四次会议上提出的《关于建设步行街公交专用道的建议》收悉,现答复如下:

一、公交专用道建设是提高公交运营效率、减少群众出行时间的重要手段,是公交优先的具体体现,非常必要和重要。

二、公交专用道建设属于城市配套建设,不在交通建设职责范围,建议市公交总公司通过市国资委提请市政府协调相关部门,将步行街公交专用道建设纳入城市道路改造范围,同步规划建设,交通运输部门予以大力支持。

三、关于步行街公交优先通行信号系统设置的问题,需要积极协调公安交警、城管部门,将相关工作纳入智慧城市建设范围。

感谢您对我市交通运输工作的关心和支持。

岳阳市交通运输局

2019年6月10日

承办负责人:李茂文

承办人及联系电话:梁超 0730-8715485

 
 
打印本页
关闭窗口