当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市政协提案
 
对岳阳市政协八届三次会议闭会003号提案的答复
编稿时间: 2019-06-10 16:11 来源: 岳阳市交通运输局 
 

彭公穆委员:

您在市政协八届三次会议提出的《关于加快构建水空“双港驱动”大开放格局的建议》收悉。现答复如下:

根据单位职责和您提案中建议,我们交通部门主要在完善集疏运体系建设方面作如下三方面的努力。

(一)积极推动省市出台港口集疏运体系规划、多式联运建设等交通规划。2018年,交通运输部出台《深入推进长江经济带多式联运发展三年行动计划》,省交通运输厅编制完成《湖南省长江经济带综合立体交通走廊规划》,均对岳阳港集疏运体系建设进行了规划和部署。近期,已通过部省联合审查的《岳阳港总体规划(修编)》,其中重点修订了《岳阳港集疏运体系规划》这一专项子规划。未来,我们还将以“十四五”规划为契机,进一步完善“双港”集疏运体系及多式联运建设规划。

(二)加快推进疏运快速通道、疏港公路、疏港铁路等疏运体系建设。我们将以全市交通建设大会战为契机,加速推进城陵矶高速、杭瑞高速金凤桥连接线、机场快速通道等疏运通道的建设,进一步打通城陵矶港与三荷机场连接的快速通道。同时,以交通运输部推进长江经济带多式联运为契机,重点推进云溪擂鼓台至荷花、云溪化工码头至岳阳绿色化工产业园等疏港公路,城陵矶松阳湖铁路专用线(华能支线)、岳阳煤炭储配基地铁路专用线等疏港铁路的规划建设,着力解决集疏运“最后一公里”问题。

(三)加快推进多式联运试点工程建设。以创建现代物流创新试点城市和交通运输部多式联运试点为契机,积极推进城陵矶新港水公铁集装箱多式联运示范工程、胥家桥综合物流园等多式联运示范园区建设,加快构建水铁公空多式联运体系。

感谢您对我市交通运输工作的关心和支持。

岳阳市交通运输局

2019年6月10日

承办负责人:李茂文

承办人及联系电话:梁超 0730-8715485

 
 
打印本页
关闭窗口