当前位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案 > 市政协提案
 
对岳阳市政协八届三次会议闭会012号提案的答复
编稿时间: 2019-06-10 16:11 来源: 岳阳市交通运输局 
 

陶婷委员:

您在市政协八届三次会议上《关于提升物流人才素质,推动岳阳现代物流创新发展的建议》收悉,现答复如下:

根据您的建议,我们在人才培养素质提高方面做了一些工作。一是强化政策支持。在人才培养方面,由市人社局牵头,根据用人单位需要,依托“巴陵人才工程”引进一批高级物流专业人才,扶持一批重点物流企业、高等院校和企业共建实习实训基地,实行定期的企业管理者进校园,学生教师进企业的融合学习方式,做到学以致用。二是加大了行业组织人才培训的责任。与岳阳职院等联合建立了物流产学研战略联盟;与湖南理工、岳阳职院实行了双向教育培训的机制;物流行业协会成立了青年企业家联盟,聘任了6位兼职副秘书长,为青年企业管理人才搭建相互学习交流的平台;物流行业协会不定期组织物流从业人员职业能力等级认证培训和考试,一定程度上促进了物流行业专业素养的提高。

我市物流业专业人才和技能人才需求量越来越大,您提出的校企融合、政府推动的物流人才培训等方面建议,给我们今后的工作提供了很好的思路。一方面,我们将充分发挥物流产学研战略联盟和物流行业协会作用,以物流行业协会为平台,加强与高校合作,定期和不定期组织举办物流企业广泛参与的各种论坛和培训活动,促进物流企业与高校加强互动和融合,提升协会组织能力、提升企业人才专业技能和综合素质。继续大力支持物流行业协会加强自身建设,积极引导物流企业加强与大专院校合作,建立培训体系,加大物流技能人才在在职培训中的比重。另一方面,我们将协调相关部门,积极争取出台包括财政扶持、用地保障、人才保障、金融服务等系列现代物流发展支持政策。岳阳职业技术学院作为我市培训实力雄厚的高职院校,为我市培养了大量的专业技术和职业技能人才,2016年“巴陵工匠”职业技能大赛表彰中,已将岳阳职业技术学院评为我市“高技能人才培养基地”。今后,我们将协同有关部门一如既往积极支持岳阳职业技术学院人才培训工作,在物流人才培训方面给予一定的政策倾斜。

感谢您对我市交通运输工作的关心和支持。

岳阳市交通运输局

2019年6月10日

承办负责人:李茂文

承办人及联系电话:梁超 0730-8715485

 
 
打印本页
关闭窗口