当前位置: 首页 > 机构概况 > 机构职能
 
市直交通运输系统各单位简介
编稿时间: 2017-05-31 10:18 来源: 未知 
 

市道路运输管理处 处长、书记:李晖

(一)贯彻执行国家、地方和上级交通主管部门有关道路运输行业和城市客运行业管理的法律法规、规章和政策;拟定行业发展规划和政策措施,负责具体实施全市道路运输行业管理工作。

(二)负责全市道路运输经营、道路运输及城市客运相关业务的行政许可、行业管理工作。

(三)负责全市道路运输及城市客运供给能力的布局,负责全市道路客货运及公共交通站场、运输物流业和其他运输服务设施的建设管理。

(四)负责全市道路运输及城市客运市场诚信体系建设,负责道路运输、城市客运及相关业务经营者的质量信誉考核。

(五)负责全市道路运输行业和城市客运行业安全监督管理工作。

(六)负责全市道路运输和城市客运行政执法工作,负责相关行政诉讼、投诉、信访、行政执法监督。

(七)负责指导、承担全市节假日运输、重大物资运输、抢险救灾、交通战备等应急运输保障工作;配合相关部门做好联合运输工作。

(八)负责全市道路运输行业和城市客运行业节能减排工作。

(九)负责道路运输及城市客运从业人员资格管理。

(十)负责道路运政执法人员的教育培训,行业精神文明建设工作。

(十一)完成市委、市人民政府和上级主管部门交办的其他工作。

市交通质量和安全监督管理局 局长:谢钢

(一)贯彻执行国家、省、市有关交通建设质量安全工作的法律法规和方针政策。

(二)负责全市国家和省级干线公路及权限内的公路、水运、养护、安保及汽车站场建设的质量和安全监督。

(三)负责全市公路水运工程施工、监理、试验检测市场的行业管理及其机构、人员的动态和诚信管理。

(四)负责受监交通建设项目的交(竣)工质量检测和质量鉴定。

(五)负责查处权限内违反交通建设工程质量和安全生产法律、法规的行为,参与对工程质量和施工安全事故的调查、处理。

(六)负责指导县市区交通建设质量安全监督管理工作,开展基层监督人员的业务培训。

(七)完成市委、市政府和上级主管部门交办的其它工作。

市铁路管理处 主任:刘伟

(一)负责贯彻执行国家铁路运输的法律法规和各项政策,制订地方性铁路运输管理实施细则和相关制度,管理全市地方性铁路运输工作。

(二)负责境内专用铁路、铁路专用线、地方铁路(含城际铁路)、合资铁路的行业管理及护路联防工作。

(三)负责辖区内铁路道口安全管理工作;组织、协调各主管部门对铁路道口进行综合治理,并承担地方铁路应急管理工作

(四) 负责宣传贯彻铁路安全管理法律法规和政策。协同国家铁路主管部门及铁路管理机构,调查处理或根据授权主持调查处理辖区内发生的铁路安全事故。

(五)配合物价部门制定铁路经营、服务、管理等方面的收费项目和收费标准,检查监督行业收费行为。

(六)承办市委、市政府和上级主管部门交办的其他工作。

市交通工程造价管理站 站长:李理

(一)贯彻执行国家、省、市有关工程建设和工程造价管理的政策法规;负责监督、检查有关计价依据的执行情况;负责制定本地区交通工程造价方面的规范性文件、制度并组织实施。

(二)负责辖区内交通建设项目(含大中修、养护工程)投资的全过程管理,对建设项目可行性研究、设计、招标、施工等各阶段工程造价进行合理审查,有效控制。

(三)负责辖区内交通建设项目重大设计变更预算的审查。

(四)负责审查辖区内交通建设项目工程竣工决算;参加项目的交(竣)工验收。

(五)参与辖区内交通建设项目评价。

(六)负责监督检查辖区内交通建设项目的造价管理情况、投资执行情况和工程结算情况。

(七)负责本地区交通建设工程造价资料的调查、收集、整理,协助省厅造价站编制计价依据。

(八)负责协助省厅造价站对交通建设工程造价咨询机构和人员的资质(格)进行管理、培训。

(九)负责定期发布材料价格信息。

(十)负责调解工程造价争议;受有关部门委托,对交通建设造价仲裁提供鉴证。

(十一)完成上级主管部门交办的其他工作。

岳阳市交通培训中心(交通学校) 主任: 贾赤平

(一)负责开展中等职业技术教育,成人高等函授教育。

(二)负责全市交通运输系统在职干部、职工的政治、业务、行政执法等培训工作。

(三)负责全市交通运输行业从业人员的培训工作。

(四)完成上级主管部门交办的其他工作。

岳阳市交通科技信息中心 主任: 吴福兴

(一)负责组织拟定交通科技信息化建设发展战略和总体规划。

(二)负责全市交通系统的信息网络、交通功能性信息数据处理服务平台和交通科技信息化及电子政务的建设、研发与管理。

(三)负责管理和指导全市交通行业的科学技术工作,组织拟定有关政策、规划和计划,组织重大科技攻关、科技成果鉴定与推广应用,负责新技术、新材料的推广与应用。

(四)负责全市交通网络信息化和电子政务系统的软件管理、维护、安全保密、培训、咨询等技术工作。

(五)负责交通科技信息中心与全国各地信息管理服务中心远程联网、信息共享工作。

(六)完成上级主管部门交办的其他工作。

△市交通运输局下属企业:市汽车摩托车配件总公司、市交通规划勘察设计院、市交通公路工程建设总公司。

△市交通运输局归口管理企业:龙骧神驰运输集团、龙骧联运物流有限公司。

 
 
打印本页
关闭窗口