当前位置: 首页 > 机构概况 > 机构职能
 
市交通质量和安全监督管理局内设机构
编稿时间: 2017-05-31 08:14 来源: 市交通质安局 
 

市交通质量和安全监督管理局内设机构

(一)办公室

综合协调局机关行政事务工作,制定局机关内部管理制度;负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;负责重要文件和报告的起草工作;负责固定资产和低值易耗品管理工作并统筹政府采购;承担宣传、保密、接待、信访维稳、提案议案办理、信息化建设、政务公开、后勤服务等工作。负责党务、思想政治教育、精神文明建设等工作;负责组织人事、机构编制、劳动工资及专业技术人员职称管理工作;负责养老保险、医疗保险等各类社会保险、住房公积金的核算工作;负责离退休人员管理服务工作。

主任:王兴华   办公电话:8759201  地址:岳阳市交通运输局办公楼7楼

(二)财务科

负责按照国家财经制度的有关规定,依法进行会计核算等相关工作;负责编制和执行年度部门预算,做好部门决算;承担局机关财务管理和内部审计工作。

科长:刘明丽  办公电话:8831253  地址:岳阳市交通运输局办公楼7楼

(三)公路质量监督科

负责制订年度公路工程质量监督工作计划并组织实施,公路工程质量监督申请受理与审查,组织公路工程质量监督检查,完成质量监督报表、质量状况分析报告,建立受监工程质量监督技术档案及质量责任人档案;负责组织交(竣)工验收质量检测和质量鉴定,指导和出具相关工作意见和报告;负责受理公路工程质量问题的投诉和质量事故的调查工作。

科长:李晟  办公电话:8716759  地址:岳阳市交通运输局办公楼7楼

(四)水运质量监督科

负责制订年度水运工程质量监督工作计划并组织实施,水运工程质量监督申请受理与审查,组织水运工程质量监督检查,完成质量监督报表、质量状况分析报告,建立受监工程质量监督技术档案及质量责任人档案;负责组织交(竣)工验收质量检测和质量鉴定,指导和出具相关工作意见和报告;负责受理水运工程质量问题的投诉和质量事故的调查工作。

科长:毛征兵   办公电话:8716252 地址:岳阳市交通运输局办公楼7楼

(五)安全监督科

负责制订年度交通建设项目施工安全监督工作计划并组织实施;负责交通建设项目施工安全监督申请的审查;负责组织公路水运工程施工安全监督检查;负责完成施工安全状况分析报告;负责受理公路水运工程施工安全问题的投诉和施工安全生产事故的调查工作。

科长:戴晓林  办公电话:8716617  地址:岳阳市交通运输局办公楼7楼

(六)行业管理科

负责指导县市区质量安全监督机构开展监督业务工作;负责组织质量安全监督管理人员和公路水运工程监理、检测人员的业务培训和执业资格考试报名初审工作;定期组织对全市农村公路工程质量安全情况进行抽查、讲评;受理农村公路工程质量安全问题的投诉,参与对农村公路工程质量安全事故的调查工作。负责全市公路水运工程监理、检测市场管理;负责公路水运工程施工、监理、检测机构和人员的动态和诚信管理;负责监督检查公路水运工程施工、监理、检测工作质量。

科长:陈葵芳  办公电话:8831223  地址:岳阳市交通运输局办公楼7楼

(七)政策法规科

负责局机关规范性文件的审核和重大行政决策的合法性审查工作,行政执法人员的培训与管理工作,行业普法及行政执法监督工作;负责对公路水运工程质量安全违法行为实施行政处罚;负责社会治安综合治理工作;承办行政复议、听证、应诉等法律事务。

科长:毛岳武  办公电话:8716381  地址:岳阳市交通运输局办公楼7楼

(八)纪检监察室

负责全局纪检监察工作、党风廉政建设,开展反腐败及日常监督工作。

主任:胡民科  办公电话:8715104 地址:岳阳市交通运输局办公楼7楼

 
 
打印本页
关闭窗口