当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 区县部门新闻
 
坚守三荷机场抗疫一线的“铿锵玫瑰”
编稿时间: 2020-03-07 15:57 来源: 市交通运输综合执法支队 
 

(许银在执勤中)

在这场突如其来的新冠肺炎疫情面前,岳阳市交通运输综合执法支队全体人员放弃春节休假、全员上岗、果敢迎战,迅速调集执法人员奔赴抗疫一线,涌现出一批女职工勇挑重担、不计得失、坚守岗位、忠诚履职的感人事迹,该支队机动应急大队女队员许银就是其中一个突出的代表。

(许银对车辆进行查验)

许银,中共党员,今年34岁,是岳阳市交通运输综合执法支队机动应急大队一名年轻女队员。因湖北省疫情交通管制,在岳阳三荷机场中转的旅客剧增,机场疫情防控的任务日益繁重。许银看在眼里,急在心里,主动向大队长何星请缨,请求驻守机场执勤。大队长何星考虑到,许银的爱人毛奇是支队直属四大队机动队的骨干,一直奋战在疫情防控第一线,许银家中还有两个小孩无人照顾,最小的女儿只有两岁,没有安排她值守。许银多次到大队长面前软磨硬泡,她说:自己是一名共产党员,不能搞特殊,坚决要求到“疫”线去。大队长拗不过她,许银将两个小孩送到了亲戚家看管,迅速奔赴三荷机场坚守岗位。她积极协助机场公安、防疫等职能部门为旅客量测体温,热情为年老体弱的旅客志愿服务,严格检查机场出租车的消毒情况,维护机场周围运输市场秩序,直到晚上10时最后一趟航班落地,一天的工作时间超过了14小时,常常累得腰酸背痛,下班回到家中已是深夜11时。

(许银在执勤中)

支队机动应急大队还有一批优秀女队员,如蒋亚云、彭妮、周五香、夏娟等,她们始终默默无闻、兢兢业业、坚守岗位,就像一朵朵美丽的玫瑰,静静地绽放在岳阳三荷机场。

 
 
打印本页
关闭窗口