当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 区县部门新闻
 
大干快干1个月!确保9月底全面完成平益高速(湘阴段)征拆任务……
编稿时间: 2020-08-27 08:30 来源: 湘阴县交通运输局 
 

8月26日上午,平益高速公路(湘阴段)征拆工作动员大会召开。县领导李镇江、熊检华、周太平、刘海棠、刘映球、李峰参加。

平益高速(湘阴段)主线长46.39KM,途经5个乡镇、1个街道,涉及31个行政村(社区),湘阴境内共设互通4处。目前全线还有255栋房屋需要拆除,350座坟墓、660根杆线需要迁移,1508亩土地需要征收,474户拆迁户需要安置及19个个案需要协调解决。 

县长李镇江强调,平益高速公路既是国家重点工程,也是地方基础建设的头号工程和全县重点工程。各级各部门要下定决心、坚定信心、保持公心,严守政策底线,坚持依法征拆、阳光征拆、和谐征拆,坚决做到不准私下承诺、不准私下交易、不准私开口子、不准弄虚作假、不准说情招呼、不准优亲厚友“六不准”,做到解释政策不走样、执行政策无偏差,确保征拆工作依法依规。要公示公开拆迁方案、拆迁范围、补偿标准、安置方式等,做到拆迁政策宣传到位、拆迁程序严格到位、拆迁资金补偿到位,充分保障群众的知情权、参与权和监督权。要深入基层、深入群众,加大政策宣传,及时解决矛盾,全力营造“人人关注工程建设、人人助推工程建设、人人支持工程建设”的浓厚氛围。要建立高效指挥调度机制、优质服务保障机制、施工环境保障机制,将征拆攻坚任务分解到沿线乡镇街道、细化到建设施工单位、落实到每个工程标段。要敢于亮剑,快速出击,依法从严从重从快打击无理取闹、阻工扰工、破坏施工环境的违法行为,以超常举措、超常力度,大干快干一个月、奋力奋战三十天,确保9月底全面完成征拆任务,全力推动平益高速公路项目顺利建设。

    县人大常委会主任熊检华主持会议,副县长李峰作征拆工作动员报告,部分县直部门单位、乡镇和村(社区)分别在会上作表态发言。
 
 
打印本页
关闭窗口