当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 区县部门新闻
 
吹响“集结号” 奋战新征程
编稿时间: 2021-12-31 12:02 来源: 岳阳市道路运输服务中心 
 

——岳阳市道路运输服务中心全员上岗、扬帆起航

千川汇海阔,扬帆正当时。12月30日,岳阳市道路运输服务中心为期两天的全员上岗集中培训班圆满落幕,正如中心党委书记、主任周忠汉在动员会上指出的,此次集中培训班旨在统一思想、凝聚力量、明确职责,要通过集中授课培训来增强大家的归属感、使命感和责任感。培训班邀请了省政府安全生产委员会交通安全专家陈晓安、市委党校原副校长刘建新、省禁毒讲师团讲师刘慧敏分别进行了行业安全生产职责教育、“传承优良作风、打造过硬队伍”党史专题讲座以及禁毒知识普及讲座等培训科目,参训干部职工纷纷表示,这次培训形式和内容够大气、接地气、有人气,进一步解放了我们的思想、提振了我们的士气、坚定了我们的信心。

大军未动,粮草先行。随着此次机构改革工作的落地,相关职能移交工作也在有条不紊的推进,中心党委成立职能承接领导小组,按照“坚决全面承接,积极主动对接,注重内部衔接”的原则,制定了分级分类分项承接方案,做好各部门职能承接工作。运输服务部、营运车辆管理所提前主动跟货运、客运、出租车运输企业对接,召开行业见面会,建立了“服务群”,扩展了“朋友圈”。

人手不够,全员上岗。营运车辆管理、从业人员培训是履行行业监管的服务平台、窗口单位,由于编制有限,一人需承担多项职能、操作几个平台、办理几项业务。经费有限、优先一线。为了保障业务工作正常开展,在办公经费十分紧缺的情况下,业务窗口办公设备优先配置、顶格配置。监管平台,技术保障。针对“两客一危”、“三级协同”等监管平台数据对接等“高大上”问题,中心科技信息部积极参与,提出系统配置方案,提供技术服务支撑,确保服务随时在线。

俗话说得好:粘谷草,糯谷草,就是头把要锤好。队伍打胜仗,作风是关键。培训班上,作风建设专项活动实施方案也同时启动,为提高窗口服务质量、提升全员业务能力强化组织保障,也彰显了中心党委建好班子、带好队伍的决心与勇气。

新队伍肩负新使命,新征程要有新作为。岳阳市道路运输服务中心将在市交通运输局党组的坚强领导下,无愧时代,不辱使命,不负韶华,在推进新时代岳阳“三区一中心”建设大潮中踏浪前行。

培训班开班仪式

中心党委班子成员在主席台就座

中心干部职工参加培训

中心党委书记、主任周忠汉作动员讲话

陈晓安主讲安全生产职责教育培训

刘建新教授上党史学习教育课

刘慧敏讲师普及禁毒知识

 
 
打印本页
关闭窗口