当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 全省交通新闻
 
2020年全省道路运输工作会议召开
编稿时间: 2020-03-04 11:01 来源: 湖南省交通运输厅 
 

2月28日上午,2020年全省道路运输工作视频会议在长沙召开。省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君出席会议并讲话,省道路运输管理局党委书记、局长谢伯平作题为《弘扬奋斗精神 保持担当作风 为湖南建设交通强国贡献道路运输力量》的工作报告。

钱俊君在讲话中充分肯定了过去一年道路运输工作各项成绩,他表示,一年来,全系统统筹做好道路运输安全保障、“隐患清零”、联网联控、“放管服”改革、“两客一危”智能监管等工作,较好地完成了各项年度目标任务,并代表厅党组和赵平厅长对大家所作的工作和付出的艰辛表示感谢和慰问。

钱俊君指出,2020年是交通强国建设试点开局之年,湖南是交通强国首批试点省份,道路运输行业是交通强国建设的重要组成部分。他强调,要紧扣“一个主题”,追求高质量的道路运输发展、管理和服务;紧盯“一个关键”,强化治理体系和治理能力的现代化;实现“一个目标”,努力实现人民满意的道路运输业;坚持“四个导向”,即政治导向、法制导向、问题导向和科技导向。重点抓好农村客运改革,引导城乡客运一体化示范县创建工作;抓好行业管理规范化建设和干部队伍建设,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;探索农村客运发展长效机制,破解“开得通、留不住”“通返不通”等难题,确保全省具备条件的建制村通客车率保持在100%;充分利用“互联网+监管”的手段进行事中事后监管,提升运输服务非现场执法能力;努力实现道路运输安全“四防”,即人防、技防、制度防、物理防,持续保持道路运输安全生产形势稳中向好;着力抓好“黑服务区”专项整治工作,解决好漠视侵害群众利益的突出问题;加快网约车企业、车辆、驾驶员三证落地进程。

钱俊君强调,当前,疫情防控到了最吃劲的关键时期,全省运管系统要按照统一安排部署,聚焦防止疫情通过公共交通工具和场所扩散这个重点,科学有序地抓好疫情防控,服务经济社会发展大局。

2019年,全省道路运输系统在隐患清零、“两客”车辆智能监管、“放管服”改革、联网联控、建制村通客车等多项工作中取得重大突破,多项工作走在全国行业前列,圆满完成年度各项目标任务。全省具备通客车条件的建制村23827个,100%实现通客车;安全监管持续加强,联网联控考评持续领先,我省连续15个月保持全国排名第一。

谢伯平从七个方面就2020年工作作出部署安排。一是全力抓好安全监管;二是全力提升运输服务;三是全力做好民生实事;四是全力推进改革工作;五是全力编制好“十四五”规划;六是全力建设绿色智慧交通;七是全力抓好党建工作。

 
 
打印本页
关闭窗口