当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 全省交通新闻
 
省政府新闻办举行2021湖南(长沙)国际智慧交通博览会新闻发布会
编稿时间: 2021-12-10 19:08 来源: 湖南省交通运输厅 
 

12月9日上午,省政府新闻办举行2021湖南(长沙)国际智慧交通博览会新闻发布会。本届博览会将于本月17日在湖南长沙隆重举行。省交通运输厅二级巡视员李建斌出席,厅科技教育处、相关部门单位负责同志参加。

省交通运输厅二级巡视员李建斌介绍,本届智博会以“科技赋能交通·智慧引领未来”为主题,着力智慧交通领域新产品、新技术、新材料的推广与应用。博览会规划总展览面积4万平方米,活动区域5000平方米,设置了智慧公路、城市智能交通、智慧港航、智慧轨道、智慧航空、智慧枢纽、智能交通融合技术、交通安全八大展区,预计参展商200余家。在组委会各成员单位的大力支持和共同努力下,目前,博览会各项筹备工作基本就绪。

数字产业化、产业数字化是未来产业发展的方向和趋势。据悉,湖南(长沙)国际智慧交通博览会,是我省立足新发展阶段、贯彻新发展理念、推动智慧交通高质量发展的重要抓手,是建设交通强国、落实我省“三高四新”战略成果展示的重要平台,目前已成功举办两届,影响力正逐步凸显。

 
 
打印本页
关闭窗口