当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 全省交通新闻
 
省委宣讲团到省交通运输厅宣讲党的十九届六中全会精神
编稿时间: 2021-12-18 20:51 来源: 湖南省交通运输厅 
 

1216日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在湖南省交通运输厅举行。中共湖南省委党史研究院院长、省委党史学习教育领导小组办公室副主任省委宣讲团成员胡振荣宣讲授课,省交通运输厅党组书记、厅长赵平主持报告会,全体在家厅领导,厅直各单位党委(总支、支部)书记、党务部门负责人,厅机关全体干部职工参会。

宣讲会上,胡振荣从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作出的背景及经过、对党的百年奋斗进行总结的必要性和重要性、党的百年奋斗伟大历程与重大成就、新的历史方位——中国特色社会主义新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代历史性成就与历史性变革、党的百年奋斗的历史意义、党的百年奋斗的历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进11个方面,对党的十九届六中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

与会人员一致认为,整场宣讲站位高远、脉络清晰,重点突出、论述精辟,既有政治高度,又有思想深度,为全面准确理解和把握党的十九届六中全会精神,结合湖南交通运输实际抓好贯彻落实提供了精准指导。

赵平指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,在党的历史上具有重要的里程碑意义。

赵平要求,厅直系统各级党组织和党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务一是要提高政治站位,学深悟透全会精神。要坚持原原本本学、融会贯通学、深入系统学,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵和核心要义,切实增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。要统筹结合学,把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,与学习贯彻习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会上的主旨讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记对湖南工作和交通运输工作的一系列重要讲话指示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,一起学习领会、一体贯彻落实,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。二是要注重宣传宣讲,营造浓厚氛围。要把宣传党的十九届六中全会精神摆在重要位置,牢牢把握正确宣传导向,开展全方位、多层次、立体化的宣传解读。各党支部要坚持上下同题、学习同步,把学习全会精神作为“三会一课”和主题党日的重要内容,以“微宣讲”等方式加强学习宣传,确保将全会精神覆盖到每一个党组织、每一名党员。三是要强化责任担当,确保贯彻落实到位。厅直系统各级党组织和党员干部要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,立足本职岗位,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚持抢抓机遇、坚持稳中求进、坚持系统观念、坚持改革创新、坚持真抓实干,推动“三个转变”,确保全会精神在湖南交通运输领域落地生根、开花结果,努力交出高质量发展的优异答卷,奋力当好社会主义现代化新湖南的开路先锋。要进一步强化“交账”意识、“答卷”意识、“争先”意识,对照年度目标任务,以钉钉子精神抓好各项工作,确保全面或超额完成年度目标任务,实现“十四五”开门红,迈好第一步、见到新气象。

 
 
打印本页
关闭窗口