当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 全省交通新闻
 
省交通运输厅召开《湖南省公路水运工程建设领域农民工工资支付管理监督实施细则》宣贯培训视频会议
编稿时间: 2022-05-18 10:21 来源: 湖南省交通运输厅 
 

5月13日下午,省交通运输厅召开《湖南省公路水运工程建设领域农民工工资支付管理监督实施细则》宣贯培训视频会议,为进一步贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于保障农民工工资支付工作的重要批示精神及省委、省政府相关工作要求。省交通运输厅党组成员、副厅长罗恒出席会议并讲话,厅基建处、养护处、港航处相关负责同志,省公路事务中心、省水运事务中心、省交通建设质量安全监督管理局相关负责人,各在建高速公路及省管重点水运项目建设单位相关负责人;各市州、县(市区)交通运输局及同级行业发展机构相关负责人近500人参加会议。

培训会上,厅基本建设处对《湖南省公路水运工程建设领域农民工工资支付管理监督实施细则》(湘交基建规〔2022〕4号)、迎接2021年国务院及我省农民工工资支付考核进行了宣贯解读及工作部署。罗恒副厅长对农民工工资支付管理工作强调了三点意见:

(一)进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,打赢根治拖欠农民工工资“持久战”。要切实做好我省公路水运工程建设领域农民工实情动态监管工作,构建农民工工资管理、支付、监督、考核和反馈全流程的制度闭环,形成了一个相对完整的制度体系。要带着责任、带着使命,进一步增强政治自觉性和行动自觉性,用实际行动全力完成治理拖欠农民工工资这项长期的政治任务。

(二)深化法治思维,抓实抓细农民工工资支付管理工作。要进一步深化法治思维,执法、普法、用法走在前面。要着力宣贯学习,全面贯彻落实《管理办法》和《监督细则》,对照《监督细则》规定及要求,迅速规范地开展相关监督工作,真正将我省公路水运工程建设领域农民工工资支付管理工作落实落细。

(三)聚焦工作重点、加强常态化督查,全面做好国务院及省政府的检查考核工作。要深刻认识做好保障农民工工资支付工作的重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把保障农民工工资支付工作作为当前一项重要政治任务,充分调动各方力量,采取坚决有力措施,全力以赴打赢根治欠薪的持久战,以优异的工作实绩,向国务院、向省委省政府、向湖南人民交出满意的答卷。

 
 
打印本页
关闭窗口