当前位置: 首页 > 交通新闻 > 全省交通新闻
我省在2023年交通运输筹融资工作座谈会做交流发言
来源: 湖南省交通运输厅 
 
发布日期:2023-11-27 17:03
 
浏览量: 1
 
|     |  |  

近日,交通运输部在合肥召开2023年交通运输筹融资工作座谈会,徐成光副部长出席并讲话。湖南、安微、江苏、福建、广东、甘肃等6个省厅作经验介绍。我厅围绕强化资金监管,作了题为《提高资金使用效益服务交通运输发展》交流发言。

近年来,我厅立足实际、创新举措、多管齐下,全面强化资金管理,有效提升交通专项资金使用效益,为我省交通运输高质量发展提供了坚实保障。一是重点强化决策、资金及项目管理三类制度建设,夯实资金管理基础。二是大力推进全过程绩效管理,不断强化绩效目标、事中监控、事后评价、结果运用管理,提高资金使用效益。三是注重加强资金全方位监管,紧盯制度执行、重要环节、惠民资金、问题整改,不断提升资金监管效能。四是多措并举,通过澄清底数、分类施策、严格考核等措施,有效盘活存量资金。

交通运输部财务审计司、综合规划司、公路局、水运局、部科学研究院和财政部经建司、国家开发银行、中国农业发展银行、中国铁建股份有限公司,全国32个省(自治区、直辖市)和新疆建设兵团交通运输厅参加会议。