当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
交通部来汨开展乡镇和建制村通客车质量第三方评估
编稿时间: 2020-08-14 08:30 来源: 汩罗市交通运输局 
 

8月11日至12日,交通运输部通信信息中心处长沈兵率相关专家来汨开展乡镇和建制村通客车质量第三方评估工作,听取相关工作情况汇报,并深入客运总站、屈子祠镇、三江镇、白水镇,与当地群众面对面交流,检查乡镇和建制村通客车质量情况。省道路运输管理局、岳阳市交通运输部门负责人,汨罗市副市长黄平以及市交通运输局负责人参加。

近年来,汨罗将乡镇和建制村通客车工作作为重大政治任务和民生工程加以落实,不断优化路网体系,当前已拥有农村公路近2600公里,积极推动城乡客运一体化,181个建制村(社区)已实现100%通客运班线,其中33个通城市公交,147个通城乡巴士,1个通班线客运。据市交通运输局相关负责人介绍,下一步,我市将继续按照客运总站+片区站场+农村招呼站的“1+6+N”布局,加快完善站场建设,并不断加强安全管理、稳定经营效益,做大“公交+”概念,分步实施公交带货、增开特色专线等,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

检查中,专家组一行对我市相关工作予以充分肯定,并给出了指导性意见。据悉,今年3月,交通运输部发布了《关于全力推进乡镇和建制村通客车工作确保完成交通运输脱贫攻坚兜底任务》的通知,明确今年9月底前要全面完成乡镇和建制村通客车工作,并将针对“数字通车”“虚假通车”等问题,对全国各地开展乡镇和建制村通客车质量第三方评估。

 
 
打印本页
关闭窗口