当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
陈飞在岳主持召开全省普铁安全整治部署督办会
编稿时间: 2020-09-03 11:02 来源: 岳阳日报客户端 
 

9月2日,副省长陈飞带队来岳检查普铁安全环境整治工作并主持召开全省普铁安全整治部署督办会议,广铁集团总经理韦皓、副市长杨昆以及各市州相关负责人参加。

陈飞一行人乘坐专列先后途经岳阳站、云溪站、临湘站,列车一路慢行察看线路两侧非法种植、栅栏开口、违法搭建、垃圾污染整治等情况。陈飞对岳阳普铁安全环境整治工作给予了充分肯定,对发现的问题提出指导建议。

在随后召开的全省普铁安全整治部署督办会议上,陈飞强调,普铁安全隐患综合治理工作任务重、涉及面广、时间跨度长,是一场大仗、苦仗、硬仗,必须加强统筹指导,整体联动,合力攻坚。要加强组织领导,坚持高位推动,确保综合治理工作取得实效。要明确目标任务、厘清工作责任、坚持分类施治、抓好宣传发动、注重长效常治,着力构建政府部门依法管理、企业实施主动防范、社会力量共同参与的综合治理格局。省市县要成立综合治理协调小组,强化组织领导、加强协调配合、加强督查督办、强化考核问责,扎扎实实抓好普铁安全隐患综合治理各项任务落实,积极为全省高质量转型发展,建设平安湖南、美丽湖南贡献力量。

 
 
打印本页
关闭窗口