当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
全省进出口企业港航物流对接会在岳召开
编稿时间: 2020-09-03 11:04 来源: 岳阳日报 
 

为充分发挥城陵矶港水运口岸及江海联运航线功能作用,进一步提升我省对外开放的能力水平,实现全省外贸高质量发展,9月2日,湖南省进出口企业港航物流对接会在岳阳城陵矶新港区召开。市委副书记、市长李爱武出席并讲话,市委副书记陈爱林主持,市领导李永丰、陈阁辉,省市相关部门负责人及来自省内的130多家进出口企业、港航物流企业代表参加。会上,9个货港航物流项目当场签约。

今年1至7月,全市外贸进出口总额同比增长38.3%,加工贸易额同比增长389.4%,成为引领岳阳高质量发展的一大引擎。

李爱武指出,推动“百企携手、共促开放”是实施开放崛起战略的实践探索、对冲经济下行压力的必由之路,也是加快企业扩张发展的现实课题,加强港口合作,我们应该同心协力、相向而行。她强调,岳阳市委、市政府将致力构建更加便捷的多式联运体系、更加高效的口岸通关体系、更加普惠的政策扶持体系、更加优质的营商环境体系、更加务实的合作机制体系,真正让港口与企业“手牵手”闯世界。同时也希望大家通过“牵手岳阳港、结缘岳阳城”,更多关注岳阳、投资岳阳、深耕岳阳,与岳阳结成更加紧密的“命运共同体”,携手共创美好明天。

陈爱林表示,城陵矶新港区是湖南落实习近平总书记关于一带一部战略定位的重要支撑点,是湖南实施长江经济带战略的示范区和推动粤港澳大湾区长江经济带对接的连接点,是湖南融入“一带一路”、深化对外开放的桥头堡。岳阳一定会当好“店小二”“护航员”,全力打造最便捷运输通道、最优越营商环境,切实保障企业发展利益,努力为全省港口航运事业发展作出贡献。

签约仪式上,中石化化工销售有限公司华中分公司、中联重科股份有限公司、湖南艾臣生物科技有限公司等进出口企业分别与湖南远洋集装箱运输有限公司、上港集团长江物流湖南有限公司、湖南省港务集团有限公司等港航物流企业就9个合作项目完成签约。

当天,与会人员还前往城陵矶港参观考察。下午,城陵矶新港区、市商务粮食局、市政府口岸办、岳阳海关、湖南省港务集团与参会的进出口企业代表、航运物流企业进行座谈,就物流政策、通关时效、物流成本、运输方式、货物中运等事项进行点对点交流、面对面解惑。与会人员表示,今后将加强沟通协作,推进货物从城陵矶港进出,努力实现合作双赢。

 
 
打印本页
关闭窗口