当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
岳阳加快公交场站建设步伐
编稿时间: 2020-09-11 16:04 来源: 岳阳市交通运输局 
 

近日,位于岳阳中心城区汴河园路、开发中路(洞庭湖大桥)的两个公交首末站项目建设完工并启用。这是城区公交近20年来首次投用首末场站,也是岳阳城区交通治堵保畅,积极推行公交优先战略的举措。

据悉,岳阳中心城区没有公交场站时,公交车都是一台接一台停放在马路边。这不仅给道路交通带来了压力,也给司机、乘客带来了安全隐患。有了公交首末场站,市民不仅能在固定时间地点安全等候车,司机们则可在首末站适当调整休息,合理安排工作时间。

新的公交首末站除了车辆停发,还有综合运营管理、站场维护、车辆维修等功能。汴河园路、开发中路(洞庭湖大桥)公交首末站,总面积逾8000平方米,共有90个公交车停车位。两个首末站将有效缓解南岳坡、洞庭湖大桥附近路段公交线路掉头造成的交通拥堵,解决公交停车难题及由此带来的安全隐患;同时也有利疏导公交生产运营,使公交线路的优化成为可能。

 
 
打印本页
关闭窗口