当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
平益高速首条隧道实现双洞贯通
编稿时间: 2020-09-29 16:11 来源: 岳阳日报 
 

湖南省重点工程、备受期待的平益高速项目建设再传喜讯:经过460多个日夜奋战,平益高速首条隧道鹅公尖隧道于日前顺利完成双洞贯通。湖南省交通建设质量安全监督管理局以监督检查的方式为工程质量安全“护航”。

鹅公尖隧道是平益高速的关键性工程,全长1.2公里,位于平江县浯口镇。平益高速项目八标段副总经理胡江喜介绍,鹅公尖隧道地处丘陵地区,地质条件复杂多变,在项目建设中采取了多项新工艺、新技术、新工法,以确保施工进度、施工安全和工程质量。智能门禁系统的运用实现了“人车分流”,保障了施工、车辆人员的安全;人员定位系统的采用,不仅能及时调配人员,实现人员效率的最大化,也有效保障了施工人员安全;自行式栈桥、自动提升钢拱架开挖台车、电缆沟台车等一系列高科技、智能化设备为鹅公尖隧道实现高效、高质贯通奠定了基础。

据了解,鹅公尖隧道实现双洞贯通,为平益高速项目八标段其他项目建设打通了一条材料运输、机械通行的快速通道。

 
 
打印本页
关闭窗口