当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
我市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治新闻通气会
编稿时间: 2020-10-09 09:14 来源: 岳阳市交通运输局 
 

9月27日,我市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治新闻通气会,通报交通问题顽瘴痼疾集中整治进展情况。自“8•28”全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动视频调度会议后,我市突出重点,靶向发力,整治工作持续推进。全市摸排各类重点隐患6217起,整改到位6071起,完成率97.65%。其余整治工作正在持续推进,确保了交办问题件件有推进、事事有回音。

据介绍,为突出重点,靶向发力,我市始终聚焦“人、车、路、企、政”五大要素以及工作中凸显的隐患问题。行动以来,共查处酒驾醉驾、超速超员、拖拉机违法载人、电动车违法驾驶等各类交通违法行为112万余起;查处“两客一危”车辆疲劳驾驶172起,货车超限超载运输5674起,营转非大客车、农村面包车、商务车非法营运501起,非法车辆从事旅游运输9起;整改风险隐患突出路段1586处,撤销外省客车接驳点9处,电动自行车登记上牌21万余台;105处马路市场、3137辆逾期未检验、未报废变型拖拉机、199处国省道标志标线缺失、不规范,64处农村公路沿线违法建筑、占道作业等隐患问题已全部清零。特别是强力推进省里提醒交办问题办理,省里提醒交办1397起,整改到位1381起,完成率98.85%,省整治办交办问题隐患2728起,整改到位2705起,完成率99.16%。8月底,市整治办还组织督查组先后赶赴县市区对集中整治工作进展情况进行了一次“回头看”,对认识不高、整治不力、效果不佳的地区、部门启动约谈问责机制,下发8期督查通报、35次督办函、43期交办件。

 
 
打印本页
关闭窗口