当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
向伟雄主持召开洞庭大道高架项目调度会
编稿时间: 2020-11-16 10:05 来源: 岳阳市交通运输局 
 

11月10日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持召开交通建设重点项目调度会,专题调度洞庭大道高架项目,副市长黎作凤及相关部门负责人参加。

会议传达了市委书记王一鸥,市委副书记、市长李爱武相关指示精神。听取了洞庭大道高架项目情况汇报,交流探讨了相关情况,安排部署了下阶段工作。据悉,洞庭大道是岳阳市中心城区南北向主要交通干道,北接君山区,南连南湖新区,是串联城市功能组团的重要走廊、保障南北向交通出行,服务沿线周边地块和承担部分过境交通等功能的城市主干道。近年来,随着我市汽车保有量的快速增长和道路两侧地块开发强度的不断增强,主城区交通压力逐年增加,贯穿市中心的洞庭大道尤为突出。为进一步缓解道路交通拥堵和改善中心城区交通瓶颈,并考虑未来交通增长需求,按照市委市政府相关文件及主城区交通综合整治相关要求,相关单位开展了洞庭大道高架项目规划方案设计等前期工作。

向伟雄指出,规划设计一定要站得高、看得远,不留遗憾,经得起时间和历史的考验,要尽善尽美地完善细节,反复论证、精益求精,特别是要重要节点的设计,力争最大限度地科学合理,为将来的城市配套设施建设留下空间。要严控政府债务要求,把有限财力用在刀刃上,杜绝低效浪费,把主体工程与关联项目的结合工作做好。要进一步深入研究分析投资规模、资金来源、工程进度,确保工程量清单不漏项,切实做到应算尽算又合法合规。要在保证实现工程基本功能的基础上,把严格工程质量管理贯穿于项目论证、规划设计和建设的全过程,努力把重点项目打造成优质工程、平安工程、环保工程和廉洁工程,让人民群众收获更多幸福感和获得感。

 
 
打印本页
关闭窗口