当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
一线交通运输执法人员完成新冠疫苗接种
编稿时间: 2021-02-05 13:37 来源: 岳阳日报 
 

扫码、填表、检查……2月3日至4日,在市中医院急诊科接种大厅,人头攒动,一群群身着蓝色制服的交通运输执法人员,在医护人员引导下有序接种了新冠肺炎病毒疫苗。

据了解,2021年春运于1月28日开始至3月8日结束,为期40天,根据国家发改委、交通运输部等部门《关于做好2021年春运工作和加强春运疫情防控的意见》和市委、市政府及上级主管部门有关做好2021年春运和疫情防控工作的统一部署和要求,市交通运输综合行政执法支队围绕“疫情防控、运输安全、运力保障、路域环境、责任落实”等方面,科学有序开展疫情防控,全力保障春运安全。

1月28日零时,岳阳京港澳高速羊楼司和岳临高速岳阳两个春运交通安全检查服务站同时启动。该支队一线执法人员在岳阳三荷机场、高铁东站、火车站、客运站场、高速春运交通安全检查服务站等岗位执勤,为全市道路运输春运安全保驾护航,感染新冠病毒几率极高。

一线交通执法人员的身体安康,深深地牵动着支队党委领导的心。该支队党委书记、支队长范律多次主持召开新冠肺炎疫情防控推进会议,要求执法人员在做好各项工作的同时,自身也要加强防护,并就一线执法人员疫苗接种事宜,多次向市疫情防控指挥部、市交通运输局党组汇报,得到了上级领导的关心支持。2月2日,支队迅速召开了新冠疫苗接种专题会议,就接种人员安排、医院协调、专人引导、后勤保障等作了详细安排部署。

顺利接种完成新冠肺炎病毒疫苗后,该支队一线执法人员纷纷表示,感谢组织的关怀,一定坚守春运执勤岗位,履职尽责,全力以赴确保全市道路运输市场秩序平稳有序,确保人民群众平安、便捷、满意出行。

 
 
打印本页
关闭窗口