当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
刘海波督导平益高速公路项目建设
编稿时间: 2021-03-26 11:37 来源: 岳阳市交通运输局 
 

3月25日,市交通运输局党组书记、局长、市高速公路建设协调领导小组副组长兼办公室主任刘海波用一整天时间深入平益高速公路平伍段施工现场,督导全市交通运输工作会议落实情况,慰问一线建设者,察看施工进度,指导项目建设。

11时许,刘海波一行抵达位于平江县石牛寨境内的平益高速公路第1合同段施工现场。看到桥梁主体工程和路基土石方施工基本完成,刘海波对施工进度予以肯定。随后,他沿主线向西察看了鹅公尖隧道、红花尖隧道,于16时到达伍市镇境内平益高速与京港澳高速互通。刘海波指出,平益高速是我市“四纵二横”高速公路网的南边一横,连接平江、汨罗、湘阴等3县市20多个乡镇,是巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴的重大民生项目,对我市建设“三区一中心”意义重大。

刘海波要求,在征地拆迁基本完成的情况下,业主要挂图作战,按照既定计划加快推进项目建设,为平伍段2022年建成通车争取主动。一要督促各合同段强化施工组织,把施工进度往前赶,进度快的要更快、偏慢的要迎头赶上,确保今年底前完成路面工程。二要加强质量安全管理,平益高速全线标高和桥隧比例较高,必须把安全施工和工程质量摆在突出位置,加强全过程管理,防范安全事故发生,确保质量过硬。三要坚持系统思维,高度重视本项目与沿线群众生产生活设施及周边公路改造升级规划的协调配套,为沿线地区经济社会发展发挥最佳效益。

 
 
打印本页
关闭窗口