当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
市交通运输局开展党史学习教育动员暨第一次专题学习
编稿时间: 2021-03-31 14:03 来源: 岳阳市交通运输局 
 

3月30日,市交通运输局市地方海事局党组(党委)书记、局长刘海波带领两局班子成员、局属副处级单位主要负责人及局机关党员干部,到任弼时纪念馆、杨开慧纪念馆进行现场体验学习,接受政治洗礼,开展党史学习教育动员,并围绕“学史明理”进行第一次专题学习。刘海波领学,强调要深入贯彻落实中央、省委、市委党史学习教育的部署要求,扎实推动交通运输系统的党史学习教育工作,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,为加快建设“三区一中心”提供坚强的交通运输保障。

 

结束杨开慧纪念馆的参观后,两局党员干部在任弼时铜像广场举行了向任弼时同志敬献花篮仪式,刘海波缓步上前,仔细整理花篮绶带,全体党员重温了入党誓词。随后,同志们怀着无比崇敬的心情,参观了任弼时同志陈列馆和故居,观看了《人民的骆驼》教育片,听取了《骆驼精神是新时代党的作风建设一面镜子》党课,一起回顾任弼时同志为民族的独立、人民的解放和新中国的诞生作出的卓越贡献,追忆任弼时同志一生坚守信念、对党忠诚,艰苦奋斗、负重前行,克己奉公、无私奉献,为党和人民事业鞠躬尽瘁的革命事迹。

 

会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,正当其时、十分必要。要提高站位、深化认识,深刻认识到开展党史学习教育,是为了更好地牢记初心使命,是为了更好地坚定理想信念,是为了更好地营造政治生态,是为了更好地担当历史使命。

 

会议强调,要聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,加强科学理论武装,坚定信仰信念信心,永葆坚定政治本色,展现新担当新作为。“学史明理”是后段学习教育的基础,关键是要弄明白中国共产党为什么“能”之理,弄明白马克思主义为什么“行”之理,弄明白中国特色社会主义为什么“好”之理。

会议强调,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,提速加力交通重点项目建设,加快建成“四纵二横一支线”高速公路网、“两轴两环”干线公路网、通江达海绿色水运网;加大农村公路提质升级力度,加快推进城乡客运一体化全覆盖和公交优先发展,深化“五星级出租汽车”评选,进一步改善城乡物流和配送条件;不断深化行业管理体制机制改革,以最严格的措施加强“两客一危”安全监管,全力建设人民满意交通,用优异的成绩献礼党的百年华诞。

 
 
打印本页
关闭窗口