当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
市交通运输局开展“‘十年禁渔’党员先行”党日活动
编稿时间: 2021-03-25 16:48 来源: 岳阳市交通运输局 
 

 

3月24日,春光明媚。为贯彻落实习近平总书记“守护好一江碧水”指示精神,按照市委组织部长江流域重点水域“十年禁渔”党员先行的要求,市交通运输局在君山华龙码头生态文明教育基地开展了“‘十年禁渔’党员先行”主题党日活动。局党组书记、局长刘海波,副局长李茂文,工会主席周赞先及机关党员干部参加。

2018年4月25日下午,习近平总书记来到岳阳,考察了君山华龙码头,察看非法砂石码头整治复绿情况,要求“守护好一江碧水”。如今,这里春风拂绿,莺飞草长、生机盎然,成为了一座美丽的生态公园。

 

活动中,宣读《长江流域重点水域“十年禁渔”党员先行倡议书》,党员干部在《倡议书》上签名郑重承诺,做到不捕捞、不买卖、不运输、不加工、不食用禁捕水域内的水生野生动物,积极参与护鸟、护鱼、护水、护草和沿湖植树造林、垃圾清理、水污染防治等志愿公益活动,主动当好“十年禁渔”宣传员、监督员。

当天,局机关党员干部还在华龙码头开展了护鱼、护水、护草和垃圾清理志愿公益活动,参观了洞庭湖博物馆。大家纷纷表示,将从自身做起、从小事做起,带头倡导、践行绿色生活方式,做生态环境的保护者和建设者。

 
 
打印本页
关闭窗口