当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
刘海波督查港口码头新冠肺炎疫情防控工作
编稿时间: 2021-08-06 16:14 来源: 岳阳市交通运输局 
 

8月6日上午,市交通运输局党组书记、局长刘海波深入城区港口码头企业现场,督查交通水运新冠肺炎疫情防控工作,副局长戴武会、市水运事务中心负责人参加。

刘海波来到岳阳城陵矶港务有限公司码头、岳阳城陵矶新港有限公司集装箱码头、岳阳岳港粮油有限公司码头和岳阳危险化学品船舶冼舱站,现场进行疫情防控工作督查。在现场,各港口码头企业认真贯彻省、市交通部门关于进一步做好当前运输行业新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知精神,落实对进入码头作业区域人员“两码一测一戴一登”即查验健康码、行程码、测体温、戴口罩、做好登记的工作要求,对来码头作业船舶严格执行“岸上人员不上船,船上人员不上岸”的要求,对作业船舶上交的生活垃圾一律进行消杀处理。

刘海波对各港口码头企业前期所做的疫情防控工作给予充分肯定,叮嘱各码头企业及基层港航管理负责人,一是要做好一线工作人员自身的防护工作;二是在码头装卸作业过程中要继续贯彻落实“岸上人员不上船,船上人员不上岸”两不接触的原则;三是对来自中高风险的地区的船舶、客运码头、冷链物流(集装箱)要进行重点防护,特别是对来自中高风险的地区的船舶上交的生活垃圾要严格进行消杀,并做好记录工作。四是各基层港航部门要认真做好督查并指导各港口企业做好疫情防控工作。

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口