当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
李爱武主持召开市政府专题会议研究推进G240君山至湖滨公路建设等
编稿时间: 2021-08-17 10:22 来源: 市交通局 
 

8月16日下午,市委副书记、市长李爱武主持召开市政府专题会议,听取G240君山至湖滨公路推进情况及“十四五”综合交通体系发展规划编制工作情况汇报。她强调,G240君山至湖滨公路项目对推进城市南延西拓意义重大,要充分论证、科学决策、尽快启动。市领导向伟雄、黎作凤、李美云,市政府秘书长孙志诚及相关部门负责人参加。

G240君山至湖滨公路项目起于杭瑞高速君山互通连接线与G240交叉处,止于G240岳荣公路,全长25公里,其中洞庭湖隧道约8公里,南湖隧道约4公里,全线拟采用双向六车道一级公路标准建设。该项目建成后,将拉通中心城区至君山、核心城区至赶山的快速通道,项目目前正在有序推进各项前期工作。

李爱武指出,G240君山至湖滨公路项目的建设,对打通国道瓶颈、推进主城区治堵保畅有着关键作用,对于提高城市发展能级、拓展城市发展空间、打造“一湖两岸”发展新格局具有重要意义,市委、市政府对这个项目高度重视,各级各相关部门要充分论证、科学决策、尽快启动。

李爱武强调,改项目主体工程是两条隧道,工程规模大、投资多、周期长、涉及广,总体规划要统一设计、依法依规、分期实施。涉及总体线型和重要节点的部分,要对存在分歧的方案内容再论证,尽快达成共识。融资方案要在坚持合法合规的前提下启动可行性研究,做到量力而行、尽力而为。方案明确以后,要统筹推进前期工作,启动初步勘察设计,相关部门要全力支持、分工明确,做好服务。

会议还听取了“十四五”综合交通体系发展规划编制工作情况汇报。

 
 
打印本页
关闭窗口