当前位置: 首页 > 政务公开 > 交通新闻 > 交通要闻
 
平益高速路面沥青层正式开始摊铺
编稿时间: 2022-01-05 09:52 来源: 岳阳日报 
 

1月2日,平益高速平伍路面一标率先完成全线首段沥青下面层试验段铺筑,标志着平益高速正式开始路面沥青层摊铺,为今年底建成通车打下了坚实基础。

在平益高速平伍路面一标现场,运料车来回穿梭,2台沥青摊铺车、7台压路机同时作业,现场干劲十足,一派热火朝天的景象。“元旦期间天气晴好,每天标段都有上百人在抓紧施工。”该标段项目经理王坤说。

本次沥青下面层试验段全长500米,设计厚度8厘米,宽度11.036米。平益高速项目公司相关负责人表示,平益高速首段沥青下面层试验段的成功铺筑,为全线开展沥青大面积施工提供了技术指导与方案论证。

平益高速是继京港澳高速、武深高速(即平汝高速)外,经过平江县的第三条高速,是湖南省在建投资最大、里程最长的高速公路项目,是省重点项目。该高速东起平江县石牛寨镇(对接江西修平高速),西至益阳市赫山区笔架山(对接长常北线高速长益段),全长176.66公里,概算总投资243.24亿元。其中,平江县境内(平益高速平伍段)约99.7公里。项目预计2022年底建成通车,通车后对推动湘赣边区域合作示范区建设、湘赣边革命老区对接长江经济带发展具有重要意义。

目前,平益高速平伍段全面进入路面施工阶段,伍益段主线土建工程基本完工。截至2021年底,项目累计完成投资187.23亿元,占概算总投资的77.05%。

 
 
打印本页
关闭窗口