当前位置: 首页 > 政务公开 > 资金信息
 
岳阳市交通运输局2019年部门预算公开
编稿时间: 2019-02-01 15:46 来源: 岳阳市交通运输局 
 

岳阳市交通运输局2019年部门预算公开

目 录

第一部分 岳阳市交通运输局2019年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占有使用情况

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

六、名词解释

第二部分 部门预算公开表格

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门支出总表(分类)

五、部门支出总表(按政府预算经济分类)

六、工资福利支出预算表

七、工资福利支出(按政府预算经济分类)

八、一般商品和服务支出预算表

九、一般商品和服务支出预算(按政府预算)

十、对个人和家庭的补助支出预算表

十一、对个人和家庭的补助支出预算表(按政府预算)、

十二、财政拨款收支总表

十三、一般预算拨款支出预算表

十四、一般预算拨款基本支出预算表

十五、一般预算拨款——工资福利支出预算表

十六、一般预算拨款——工资福利支出预算表(按政府预算经济分类)

十七、一般预算拨款——一般商品和服务支出预算表

十八、一般预算拨款——一般商品和服务支出预算表(按政府预算)

十九、一般预算拨款——对个人和家庭的补助支出预算表

二十、一般预算拨款——对个人和家庭的补助支出预算表(按政府预算)

二十一、支出预算项目明细表

二十二、政府性基金拨款支出预算表

二十三、政府性基金拨款支出预算表(按政府预算经济分类)

二十四、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算表

二十五、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算表(按政府预算经济分类)

二十六、经费拔款支出预算表

二十七、经费拔款支出预算表(按政府预算经济分类)

二十八、2019年“三公”经费预算公开表

二十九、部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表

三十、财政支出项目预算绩效目标申报表

第一部分:

岳阳市交通运输局2019年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)、职能职责

1、承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制全市综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和管理。

2、组织拟订并监督实施全市公路、水路、民航等行业规划、政策和标准。负责交通运输执法检查和监督。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关政策并监督实施。指导全市公路、水路行业有关体制改革工作。

3、承担道路、水路运输市场监管责任。组织制定全市道路、水路运输有关政策和运营规范并监督实施。指导全市城乡客运及有关设施规划和管理工作,负责城市公共客运交通管理工作。

4、承担水上交通安全监管责任。负责全市港口、航道及航道设施的建设、维护、管理,负责水上交通管制、港航监督、船舶检验(不含渔船)、水上安全管理,负责船员管理有关工作,实施港航设施建设使用岸线和通航水域内各种建筑设施建设的行业管理。

5、负责提出全市公路、水路固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排建议,按市政府规定权限审批、核准全市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。负责公路、桥梁、渡口、隧道的行业管理。提出有关财政、土地、价格等政策建议。

6、承担公路、水路建设市场监管责任。拟订全市公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织实施国家、省、市重点和大中型公路、水路交通工程建设,负责公路、水路交通建设工程造价控制和工程质量、安全生产的监督管理。指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。

7、指导全市公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调全市重点物资和紧急客货运输,负责全市干线路网运行监测和协调,负责全市国防交通战备工作。

8、负责全市交通运输行业科技工作。指导全市交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

9、指导交通运输行业开展对外交流合作和交通外经外贸工作。

10、承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(二)、机构设置

根据编委核定,我局内设科室16个,所属事业单位3个,全部纳入2019年部门预算编制范围。

内设科室分别是:办公室(信访科)、人事科、财务科、规划统计科、基本建设科、运输管理科、公交管理科、物流管理科、安全监督科、政策法规科、交通战备科(市交通战备办公室)、行政审批办公室、农村公路科、机关党委、离退休人员管理服务科、审计科。

所属事业单位分别是:岳阳市交通建设工程造价管理站、岳阳市交通科技信息中心、岳阳市交通运输局机关后勤服务中心。

二、部门预算单位构成

我局纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位有6个:岳阳市公路建设和养护中心、岳阳市洞庭湖大桥养护中心、岳阳市交通运输综合执法支队、岳阳市交通质量和安全监督站、岳阳市铁路管理处、岳阳市交通培训中心。

三、部门收支总体情况

我局2019年没有政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件22、23、24、25表均为空。2019年部门预算包括本级预算和二级单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算和政府性基金收入,也包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障机关及厅属事业单位基本运行的经费,也包括专项经费。

(一)收入预算,2019年年初预算数25807.20万元,均为一般公共预算拨款。其中经费拨款22246.20万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款3561万元,收入较去年减少了3625.58万元,主要是纳入一般公共预算管理的非税收入拨款减少了3036万元 。

(二)支出预算,2019年年初预算数25807.20万元,其中,一般公共服务支出30.64万元,社会保障和就业支出2800.88万元,卫生健康支出1312.63万元,交通运输支出19819.59万元,住房保障支出1843.46万元。与上年相比减少了3625.58万元,其中基本支出减少了759.68万元,项目支出减少了2865.90万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入(经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)25807.20万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为21363.35万元,是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为4443.85万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。包括有关业务工作专项和运行维护专项。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年本部门机关运行经费当年一般公共预算拨款2678.18万元,比上年减少319.55万元,是因为工作人员退休移交社保,经费预算减少。本级机关运行经费当年一般公共预算拨款147.13万元,比上年预算增加38.6万元,原因是机构改革我局增加24人,日常公用经费增加了预算。

2、“三公”经费预算

2019年我局及下属二级机构公共财政拨款安排“三公”经费预算数为1112.77万元,比上年减少362.05万元,下降25%。其中,公务接待费411.30万元,因公出国(境)费10万元,公务用车购置及运行费567.8万元,其他交通费用123.67万元。

3、政府采购情况

2019年我局政府采购预算总额560万元,其中,货物类40万元,工程类340万元,服务类180万元。

4、国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,本部门共有车辆119辆,其中,一般公务用车5辆,机要通信用车1辆,应急保障用车6辆,一般执法执勤用车30辆,特种专业技术用车8辆,其他用车69辆。单位价值50万元以上的通用设备57套,单位价值100 万元以上专用设备20套。

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2019年本部门项目支出绩效目标4443.85万元,其中公路建设和养护中心征拆补偿款2800万元,公路路政执法工作经费、办案费240万元,洞庭湖大桥日常养护和电费228万元,其余为业务工作经费,实行项目支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款4443.85万元。详见文尾附表中部门预算公开表格的第29张表《整体支出绩效目标表》,第30张表《项目支出绩效目标表》。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算公开表格

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、支出预算项目明细表

22、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

23、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

25、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

27、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

28、一般公共预算“三公”经费预算表

29、整体支出绩效目标表

30、项目支出绩效目标表

岳阳市交通运输局2019年部门预算公开表.xlsx

 
 
打印本页
关闭窗口