当前位置: 首页 > 政务公开 > 项目建设 > 重点工程
 
岳阳三荷机场试飞成功
编稿时间: 2018-08-24 15:01 来源: 岳阳市交通运输局 
 

8月24日上午7时01分,一架中国南方航空空客A320/B1800客机从长沙黄花机场起飞,于7时45分抵达岳阳三荷机场。这是继8月6日三荷机场校飞成功后,首架正式降落岳阳三荷机场的民航飞机,标志着岳阳三荷机场机场首次试飞成功,机场已满足通航条件。如此密集的组织校飞、试飞工作,预示着岳阳人民的蓝天梦即将成为现实。

据介绍,此次中国南方航空公司试飞机组经过3小时16分钟的试飞,对岳阳机场飞行跑道、导航设施、助航灯光、通信设备、飞行程序、净空环境、保障能力等进行了全面、专业的验证。结果显示,各项参数和指标正常,机场相关设施满足通航条件。

试飞是民航机场取得运营许可证,投入正常运营的安全保障与前提条件。据悉,岳阳三荷机场是湖南继张家界、常德、永州、怀化、衡阳、邵阳后,即将投入运营的第七个支线机场,岳阳三荷机场投入运营后,将有利于完善我省航空运输网络,对促进地方经济社会发展起到强大的推进作用。目前,岳阳三荷机场项目建设已接近尾声,即将开始行业验收与颁证验收工作,计划年内正式通航。计划逐步开通岳阳至北京、西安、海口、上海、成都、天津、厦门、重庆等地航线。

 
 
打印本页
关闭窗口