当前位置: 首页 > 政务公开 > 项目建设 > 重点工程
 
城陵矶高速公路项目加快建设进度
编稿时间: 2020-03-14 11:02 来源: 岳阳市交通运输局 
 

城陵矶高速是湖南省“十三五“规划高速公路项目,自2月中旬复工以来,项目指挥部科学调整方案,加开设施设备,多点同步施工,抢抓工期赶进度。目前,项目已完成驻地、加工棚等临建工程,芭蕉湖、高家桥标段施工便道硬化及路基清表约32000平方米,高家桥标段已完成30根桩基浇筑。

受疫情防控影响,项目整体的工期延误了一个月,项目部及时调整工作方案和设备投入,通过科学合理的安排和人员投入,计划将疫情延误的工期有序地补回。在城陵矶高速公路一合同段,数台挖机、打桩机正在紧张作业,工人们佩戴好口罩有条不紊地进行施工。复工以来,项目部及时购入各类防疫物资,做好场地全面消毒以及员工的信息登记、体温测量、核酸检测,并严格按要求间隔工位,确保施工过程不聚集,全力保障项目建设安全。

城陵矶高速于2019年12月开工,概算投资9.08亿元,北起城陵矶新港区永济大道,南至杭瑞高速金凤桥互通,全长7.3公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,是岳阳打造现代物流中心、加快临港经济发展的重要交通基础设施。

 
 
打印本页
关闭窗口