当前位置: 首页 > 政务公开 > 项目建设 > 重点工程
 
刘海波组织召开全市交通运输系统重点项目和投资调度会
编稿时间: 2020-03-04 14:15 来源: 岳阳市交通运输局 
 

3月3日下午,局党组书记、局长刘海波组织召开全市交通运输系统重点项目和投资调度会,强调要统一思想、明确目标、压实责任,在继续抓好疫情防控工作的同时,积极推进复工复产复运工作,以交通担当服务经济社会发展。全体局领导、相关科室负责人和各县市区交通运输局主要负责人参加。

会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话指示精神,特别是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。听取了各县市区交通运输局关于“十三五”交通规划执行、“十四五”交通规划编制重点项目和2020年交通投资计划等情况汇报。

刘海波指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全市交通运输系统坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神、省委省政府、省交通运输厅和市委市政府重大决策部署, 注重“三个防控”,实行堵停并重,在抓好外防输入的防控措施前提下,积极组织复工复产复运工作,以实际行动展现交通运输的负责任行业、有担当部门的形象。

刘海波认为,要认真研究国家政策走向和改革发展的大方向,各级各部门要深入系统地研究《交通强国建设纲要》,宁可让项目等政策,不能让政策等项目,要全力做好项目的储备。交通部门要主动作为,当好党委和政府的参谋,创新模式,合理利用资源,做好融资和项目建设,为经济社会发展做贡献。

刘海波强调,今年是“十三五”规划的收官之年,全面完成“十三五”规划目标任务,编制好“十四五”交通规划是当今年的工作重点。各级各部门要进一步疏理“十三五”规划执行情况,对规划内的项目要全面进行一次系统整理,没有完成的项目利用今年的时间全面完成好。“十四五”规划编制工作要围绕岳阳建设成为交通枢纽城市和省域副中心城市的定位,立足国省干线公路、客运站场和农村公路等涉及经济社会发展和民生实事的重点项目来统筹,要立足实际,量力而行,不能脱离实际,要充分考虑交通规划与经济社会效益的有机结合。全市交通运输系统要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹做好交通运各项工作,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,圆满或超额完成年度投资和各项目标任务。


 
 
打印本页
关闭窗口