当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 > 文明交通
 
岳阳市交通运输综合执法支队春运“护航”行动一日查获非法营运车辆4台
编稿时间: 2020-01-14 20:06 来源: 市交通运输综合执法支队 
 

元月14日,春运进入第5天,回家过年的客流、人流剧增,一些不法司机蠢蠢欲动想“大捞一把”。岳阳市交通运输综合执法支队紧锣密鼓地开展的整治交通问题顽瘴痼疾“护航”行动进入重点阶段,一天时间查获非法营运车辆4台,取得了极大的震慑作用。

当日,岳阳市交通运输综合执法支队调集直属一大队、二大队、客运大队、货运物流大队、公交大队、机动应急大队6个大队的精干执法力量,联合市公安局巡特警支队综合执法一大队、湖南省高警局岳阳支队干警,在随岳高速岳阳东收费站、云溪收费站、巴陵收费站、京港澳高速岳阳收费站及岳阳高铁东站5个检查点同时展开打击非法营运执法行动。

上午10时许,该支队客运执法大队副大队长文勇带领执法人员在京港澳高速岳阳收费站进行稽查。一台湖北籍鄂B.5D853中型客车进入执法人员视线,执法人员按规定拦停该车进行检查。经调查取证,该车从湖北黄石载运16名乘客前往恩施来凤旅游,乘客带队负责人告知这次是包车旅游,整个包车费用是1800元,但该车没有正规包车合同,也没有包车线路牌,根据道路运输管理条例,执法人员按规定对该车非法营运行为进行终止,暂扣了车辆,对车上所有乘客进行了妥善安置及转运工作。该车违反了《中华人民共和国道路运输条例》第63条,未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的行为,属非法营运。

上午12时10分,该支队直属二大队执法人员在随岳高速岳阳东收费站口与湖南省高警局岳阳支队干警联合开展执法行动,查扣了一辆鄂DGR936商务车。经执法人员调查核实,车上有4个乘客和1个小孩,该车是从岳阳开往湖北监利,乘客每人付费50元,属证据确凿,该车涉嫌未取得道路客运经营许可,擅自从事客运经营活动,被执法人员予以暂扣。

湖北籍鄂B.5D853中型客车上有16名乘客从湖北黄石前往恩施来凤旅游,该支队执法人员将16名乘客带至支队办公楼三楼会议室休息,范律支队长高度重视,在征得旅客在支队等待湖北黄石发车过来转运旅客去恩施后的意愿后,立即安排执法人员带旅客去支队食堂免费就餐,当这些旅客端上热气腾腾的饭菜,无不为执法人员人性化执法和人为关怀而感动。

截止目前,该支队出动执法人员90人次,执法车辆20台次,共检查危货车辆50台次,货运车辆40台次,城区出租车30台次,大客车21台次,暂扣非法营运小汽车2台、客车1台、非法网约车1台。岳阳市交通运输综合执法支队在此提醒广大旅客,为了自己的出行安全,请选择正规合法的营运车辆,不要乘坐非法营运车辆,在遇到执法检查时要积极配合、如实举证。

 
 
打印本页
关闭窗口