当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争
 
汨罗市交通运输局2020年5月份扫黑除恶工作总结
编稿时间: 2020-05-29 16:17 来源: 岳阳市交通运输局 
 

一是调整、加强了领导队伍。为切实将扫黑除恶专项斗争工作做实、做细、抓出成效,成立了以李德君局长任组长,班子成员任副组长,局属各单位、各股室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组下设扫黑办,扫黑办设局办公室,由分管局领导兼任办公室主任,扫黑办成立了线索摸排组、宣传教育组、协调保卫组等相关工作组来推动各项工作的有效落实。

二是扎实抓好线索摸排。扫黑除恶专项斗争的工作重点在对涉黑涉恶线索的排查与整治。局党组结合交通运输工作实际,准确把握黑恶势力特征,集中进行了线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源“六清”行动,公布举报电话,设置举报信箱等形式,重点针对交通工程建设中强揽工程、煽动闹事、非法占地、阻扰工程建设,在道路运输行业中存在的敲诈勒索、吃拿卡要和客运站场欺行霸市等行为重点开展集中细致的排查工作,扫黑除恶工作取得阶段性的胜利。通过排查发现,交通建设市场、道路运输市场、交通管理市场得到进一步规范,社会治安体系不断健全和完善,道路运输领域涉黑涉恶案件发生率较低。

三是努力营造舆论氛围。我局充分利用各种宣传资源深入开展扫黑除恶宣传教育工作。利用墙体标语、横幅、车站、公交站台等场所的滚动字幕等形式进行广泛宣传,局机关及局属各单位办公地悬挂宣传标语52条,客运总站、火车站候车大厅LED显示屏对相关内容进行滚动播放,道路运输管理所、客运公司、城市公共汽车公司出动宣传车3台次,发放宣传资料260余份,为切实将扫黑除恶专项斗争在交通运输这块阵地上得到积极宣传、贯彻提供了有力保障。

 
 
打印本页
关闭窗口