当前位置: 首页 > 互动交流 > 交通文化
 
创建文明城市 | 向出租车、公交车不文明陋习“亮剑”
编稿时间: 2020-04-16 08:08 来源: 平江县交通运输局 
 

公交车、出租车是我们公共出行的重要方式同样也是城市的“流动风景线”与“窗口”如何让流动风景线更加秀美?如何让窗口更加靓丽?如何让人们的出行更加舒适安全?      已成为眼下社会文明环境下的焦点问题。

为进一步规范公交、出租车行业经营行为,提升服务质量,塑造规范有序、服务优质的出租车、公交车客运行业新形象。近日,县交通运输局组织召开运输行业创建全国文明城市工作部署会,会议由局党组成员毛勇主持,相关单位负责人参加会议。

会议要求,要扎实开展城区客运秩序专项整治行动,出租车方面:将加大巡查力度,从集中清理车体广告、重点整治出租汽车乱停乱放问题、严厉打击违规运营行为、积极整改投诉问题入手,依法打击出租汽车违法违规经营行为;公交车方面:将按照公交车运营行业规范,从不遵守交通法规行为、公益广告的张贴、驾驶员服务态度、车辆内外卫生情况四方面对公交车进行检查。

会议强调,公交、出租车是城市的流动名片、文明窗口,公交、出租车司机在运营的过程中做到用语文明、行车文明、服务文明和形象文明;各公交、出租公司、客运企业要充分学习领会并传达相关文件要求,对行业出现的违法违规和不文明运营行为进行查处,严惩处罚一批,通报曝光一批,培训教育一批,现场规范一批,促进全县公交车、出租汽车行业管理再上新水平,营造安全、便捷、舒适、文明的公共交通服务环境,满足人民群众出行需求。

 
 
打印本页
关闭窗口